14

Seputar Pemberkasan Kemenkeu

Annyeonghaseyo chingudeul~

Mumpung kerjaan sudah selesai, dan saya punya banyak waktu luang sampai senin nanti, kali ini saya mau sharing apa aja sih yang saya lakukan setelah ada pengumuman kelulusan di Kementerian Keuangan tahun 2013 lalu. Mudah-mudahan temen-temen yang lagi pada bingung harus ngapain dan harus nyiapin apa aja bisa mendapat pencerahan dari tulisan saya. 🙂

Sebelum informasinya basi dan madingnya udah terbit, gak perlu basa-basi terlalu lama kalo gitu. Check this out, guys! Continue reading

0

Lagu-lagu & Yell-yell DTU

YELL-YELL

1.Yell2 Teletubbies
We love you Tubbies, we do
We love you Tubbies, we do
We love you Tubbies, we do
Oh Tubbies, we love you

Berpelukaan~

2.Yell2 Angkatan 2
a.Yell2 Pertama (pake nada lagunya One Direction)
Kami dari kelompok B
Kami datang ke sini untuk DTU
Siang malam, baris-baris
Hadap kiri, hadap kanan, yuk ambil jatah (Siap, terima kasih!)

Jangan telat datang apel pagi
Tahan kantuk tuk apel malam
Alarm berbunyi kita semua panik
Ambil protab, pakai nametag, juga topi
Yuk tiarap, s’mua ambil posisi
Hey semua a aa..
Jangan sampai kita lengah
A.. aa…
Ada serangan udara~

b.Yell2 Kedua (pake lagunya Agnes Monika yg Tak Ada Logika)
Kelompok B!

Hu ha!

Kami datang untuk menjadi juara
Paling semangat, keren, mempesona
Kamu-kamu semua bersiaplah
Kami akan mengguncang dunia!

 

3.Yell2 dari Pelatih Bayu
Semangat?
55

Selamat pagi DJKN!
Pagi! Pagi! Pagi!

Masih adakah semangat di hatimu?
Ada! Ada! Ada!

Masih adakah Merah Putih di hatimu?
Ada! Ada! Ada!

Mana dia?
Ini, dia!

Tunjukkan jati dirimu!
Disiplin, jujur, professional, anti korupsi!

 

LAGU-LAGU

1.Lagu Tim Cherokee Adventure
a.Lagu ala Suku Aborigin
Ram tam tam
Ram tam tam
Gulli gulli gulli gulli
Ram tam tam Continue reading

1

Aku Bangga Masuk Diklat TU Kita!

Assalamu’alaikum, yorobeun~ ^^

Nisa watjyo~

Udah lama rasanya nggak nulis dan nge-post something di blog ini. Untungnya pas saya cek, sarang laba-labanya belum banyak. :’)

Beberapa bulan terakhir sejak postingan terakhir saya, saya disibukkan(?) oleh berbagai macam kegiatan magang dan diklat. Ya, akhirnya diklat yang saya nanti-nantikan sejak awal itu telah berlalu juga. Namun, bukan berarti setelah diklat DTU dan DTSD berakhir, masa-masa pembinaan mental dan fisik di Kemenkeu ini berakhir. Masih ada diklat terakhir sebagai C-CPNS ini yang harus saya lalui yaitu Diklat Pra Jabatan.IMG_1809

Jeng jeng!!

Tapi kali ini saya tidak ingin membahas Diklat Pra Jabatan yang belum saya lalui itu. Saya ingin menceritakan kronologis DTU (Diklat Teknis Umum) dulu, kemudian DTSD (Diklat Teknis Substansif Dasar) yang telah saya lalui sebelumnya.

Apapun yg saya ceritakan di bawah ini berdasarkan hasil ingatan saya dengan bahasa suka-suka saya. Saya tidak bermaksud meng-insult­ apalagi menyakiti siapapun yg saya sebutkan namanya di kisah ini. Saya cuma ingin berbagi memori suka duka masa diklat yg ada di kepala saya.

Brace yourself and happy reading, dear reader~

Continue reading